白滝と細切り根菜の煮物 レシピ・作り方

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mococo05
あっさり根菜と白滝の煮物です。

材料(4~5人分)

白滝
1袋
ごぼう(細切り)
7~8cm
大根(細切り)
5cm
にんじん(細切り)
1/2本
切り干し大根
5g
干し椎茸
4~5枚
細切り昆布
ひとつまみ
干しほたて粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干し椎茸はたっぷりの水で洗い、5分ほど浸して水を捨て、切干はざく切り、干し椎茸は石づきをとってスライスする。
  2. 2
    白滝は水洗いして水を切り、ざく切りにして鍋に入れ、表面が乾いた感じになるまで、乾煎りする。
  3. 3
    醤油以外の材料を全ていれ、水をひたひたに加え、沸騰させる。

    沸いたらフツフツしている程度の火に落とし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮えたら醤油大さじ1をまわしいれ、なじむまで5分ほど弱火で煮て味見し、醤油で調味し、荒熱が取れるまでおく。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/07

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カテゴリ
しらたき

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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