作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、真ん中に切り目を入れて、平たくします。
-
- 2
- 開いたささみに、とろけるスライスチーズ半枚を乗せ、レンジでチンしておいたほうれん草をその上に乗せます。
-
- 3
- 小麦粉に水を入れて卵のようにねっとりさせておきます。パン粉も用意します。
-
- 4
- ②を③に、小麦粉→パン粉の順にくぐらせていきます。
-
- 5
-
- ④をオリーブオイルで揚げ焼きにします。
蓋のあるフライパンを使って、表裏それぞれ3分くらい様子を見ながら焼いて出来上がり♪
→ニョッキやピザと一緒にどうぞ♪
おいしくなるコツ
チーズをしっかりほうれん草ではさむこと☆
きっかけ
ささみをアレンジしたくて♪
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
チーズトロ〜リ簡単カツレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません