ギョニソとサツマイモのチャウダー レシピ・作り方

ギョニソとサツマイモのチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ギョニソとサツマイモでやさしい味のチャウダーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、さつまいも、バター、塩小さじ1/2を鍋に入れ、サツマイモの色が鮮やかになるまでいためる。
  2. 2 小麦粉をいれ、なじむまで1~2分いためる。
  3. 3 牛乳を一度に入れ手よく混ぜ、混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 魚肉ソーセージを加え、とろみがついてサツマイモに火が通るまで、フツフツする程度の火加減で煮る。
  5. 5 味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070025819
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る