ギョニソとサツマイモのチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ(輪切り) 2本
- さつまいも(角切り) 中1本
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- バター 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 500cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 玉ねぎ、さつまいも、バター、塩小さじ1/2を鍋に入れ、サツマイモの色が鮮やかになるまでいためる。
- 2 小麦粉をいれ、なじむまで1~2分いためる。
- 3 牛乳を一度に入れ手よく混ぜ、混ぜながら沸騰させる。
- 4 魚肉ソーセージを加え、とろみがついてサツマイモに火が通るまで、フツフツする程度の火加減で煮る。
- 5 味を見て塩と胡椒で調味する。
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- クリームスープ
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