材料(4人分)
- マグロ赤身
- 300~400g
- *醤油
- 大さじ1.5~2
- *酒
- 大さじ1
- *わさび
- 2袋
- ●大和芋
- 正味200g
- ●卵
- 1個
- ●浄水
- 1カップ
- ●鰹節粉
- 1パック
- ●醤油
- 小さじ2
- ●塩麹
- 大さじ1
- キュウリ(角切り)
- 1本
- 焼き海苔
- 1枚
- 長ネギ(薄切り)
- 1本分
- しょうゆ
- 適量
- 麦飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- マグロは角切りにし、*を混ぜておく。
長ネギに醤油小さじ2を混ぜておく。
-
- 2
- 大和芋は皮をむいてすりおろし、卵を加えてよく混ぜる。
浄水で好みの濃度にし、鰹節粉、塩麹、醤油で調味する。
-
- 3
- 器にご飯をしき、ちぎった焼き海苔を散らす。
マグロ、とろろ、キュウリ、ネギをトッピングし、好みで醤油をたらしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません