アプリで広告非表示を体験しよう

甘露煮で作る栗おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
甘露煮なら簡単に栗おこわができちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(3合人分)

もち米
3合
栗 甘露煮
15粒程度
一つまみ
3合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮を瓶から取り出し、半分に切ります。
  2. 2
    もち米を洗い、ざるにあげて水気を切り、炊飯器のお釜に入れます。
  3. 3
    3合分のお水を入れたら、全体に栗と塩をひとつまみ入れ、軽くかき混ぜます。
  4. 4
    おこわで炊くにセットし、炊きます。
  5. 5
    炊き上がったら、底から持ち上げながら切るように混ぜて出来上がりです。

きっかけ

栗をむく手間を省きたかったので。

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/12 21:31
栗が甘くて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした★
よこぴん
おお〜、秋の味覚栗ご飯! 栗がゴロゴロ入っていて、食べたくなりました(笑) うれしいつくレポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする