アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
下味をつけた鶏肉と大根を蒸し煮しました。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
2枚
大根(短冊切り)
15cm
にんじん(短冊切り)
1/2本
●にんにく生姜醤油
大さじ2
●ナンプラー
大さじ1
ごま油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋きりして一口大に切り、●をもみ込んで30分ほどおく。(冷蔵庫で1~2晩おいても)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、中火にかけ、2~3分焼く。
  3. 3
    大根、にんじんを上にのせ、蓋をして中火弱で5~6分蒸し焼きにしてざっと混ぜ、蓋をして全体に火が通るまで15分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておきます。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする