めかぶともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌は味を見ながら加えてください。

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
もやし
100gくらい
めかぶ
30~40g
お味噌
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    もやしはひげ根を取る。
    めかぶはさっと水で洗い水気を切る。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素ともやしを入れて、中火で一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にめかぶを加えて、味を見ながらお味噌をとき入れてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする