小松菜&ベーコンのマヨケチャップトースト レシピ・作り方

小松菜&ベーコンのマヨケチャップトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
あらびきコショウと小松菜の風味が良く、ケチャップの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。ベーコンは細かく刻む。
  2. 2 食パンにマーガリン、ケチャップの順に一面に塗り、小松菜、ベーコンを広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、あらびきコショウを振りかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070025467
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る