あおさスープ♬ レシピ・作り方

あおさスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • チンゲン菜 1/2株
  • あおさ 大さじ3
  • 赤味噌 大さじ3
  • だしの素 大さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 あおさは水で戻し、お椀に入れておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、2cm幅に切ったチンゲン菜を入れ1分茹でたらだしの素を入れ再び沸騰させ火を止めて赤味噌を溶き、1に注いで完成♪

きっかけ

あおさを煮立たせすぎると風味がなくなると聞いたのでこの方法を挑戦してみました。

  • レシピID:1070025453
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る