あおさスープ♬ レシピ・作り方
![あおさスープ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dca30cdbae2a3a7cf35ca1a7009e7566215555.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- チンゲン菜 1/2株
- あおさ 大さじ3
- 赤味噌 大さじ3
- だしの素 大さじ1
- 水 600cc
作り方
-
1
あおさは水で戻し、お椀に入れておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、2cm幅に切ったチンゲン菜を入れ1分茹でたらだしの素を入れ再び沸騰させ火を止めて赤味噌を溶き、1に注いで完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません