牛蒡と人参の炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
主食♬

材料(5人分)

白米
4合
人参
1本
牛蒡
1本
油揚げ
1/2枚
1/2袋
鶏もも肉
1枚
塩麹
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにする。人参とあら微塵切りにする。榎は1.5cm幅にきる。揚げはお湯をかけて油抜きをして1cm角に切る。鶏肉は1.5cm角に切る。
  2. 2
    1の鶏肉を塩麹と混ぜて10分おいておく。
  3. 3
    炊飯器の内釜にお米を入れ☆印の調味料を入れ軽く混ぜ、4合の目盛まで水を注ぎ、1と2の具材をのせ、通常炊飯して完成♪

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする