材料(5人分)
- 白米
- 4合
- 人参
- 1本
- 牛蒡
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 榎
- 1/2袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡はささがきにする。人参とあら微塵切りにする。榎は1.5cm幅にきる。揚げはお湯をかけて油抜きをして1cm角に切る。鶏肉は1.5cm角に切る。
-
- 2
- 1の鶏肉を塩麹と混ぜて10分おいておく。
-
- 3
- 炊飯器の内釜にお米を入れ☆印の調味料を入れ軽く混ぜ、4合の目盛まで水を注ぎ、1と2の具材をのせ、通常炊飯して完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません