材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩こんぶ
- 10~15gくらい
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏もも肉と
塩こんぶを入れて軽くもみます。
冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
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- 蒸し器の用意をします。
器にビニール袋から取り出したお肉をのせます。
(皮を上にします)
-
- 3
-
- 蒸し器の蒸気が上がったら中火で30分蒸します。
食べやすい大きさに切りお皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
塩こんぶは一袋(30g前後)の半分くらいの量です。
漬け込んだお肉は思ったより濃い色がつきますが味は濃くありません。
きっかけ
余った塩昆布を使い切りたくて…
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