材料(2人分)
- サラダ菜
- 2枚
- 豆腐
- 半丁
- クルミ
- 2粒
- ちりめん
- ふたつまみ
- ニンニク
- 2分の1片
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- ぽん酢
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- サラダ菜をひき、その上に豆腐をカットしたものを見栄え良く乗せる。
-
- 2
- クルミのみじん切り、ちりめんをパラパラと振りかける。
-
- 3
- ドレッシングを作る。まず、ニンニクをすりおろし、オリーブオイルとぽん酢で混ぜる。
-
- 4
- 豆腐の上にドレッシングをかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
めんどくさいですが、すりおろしニンニクは必須です^o^
きっかけ
豆腐をぽん酢で食べるようになり、思いつきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません