豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
クルミ&ちりめん&ニンニクのバランスが絶妙です*\(^o^)/*

材料(2人分)

サラダ菜
2枚
豆腐
半丁
クルミ
2粒
ちりめん
ふたつまみ
ニンニク
2分の1片
オリーブオイル
小さじ1強
ぽん酢
小さじ1強

作り方

  1. 1
    サラダ菜をひき、その上に豆腐をカットしたものを見栄え良く乗せる。
  2. 2
    クルミのみじん切り、ちりめんをパラパラと振りかける。
  3. 3
    ドレッシングを作る。まず、ニンニクをすりおろし、オリーブオイルとぽん酢で混ぜる。
  4. 4
    豆腐の上にドレッシングをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんどくさいですが、すりおろしニンニクは必須です^o^

きっかけ

豆腐をぽん酢で食べるようになり、思いつきました♪

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする