ポリ袋で簡単!(イタリアン)パセリの冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- (イタリアン)パセリは、買ってきたその日の内に冷凍します。
パセリでも同じ方法で大丈夫です。
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- 2
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- 軽く洗ったら、茎から外して、葉っぱの部分のみ使います。
キッチンペーパーの上に広げて、もう1枚でサンドするように水分を拭きます。
※この時に、強くしないで優しく拭きます。
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- 3
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- ※水分が残らないようにするのがポイントです。
使いたい分ごとに、ポリ袋に入れます。
空気を抜いて口を縛り、そのまま冷凍庫に入れます。
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- 4
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- 固まったら、手でクシャクシっと揉むと、パラパラっと粉々になります。
※この時に水分がついていると、べちゃっとするので注意です。
おいしくなるコツ
水分が残らないようにするのがポイントです。
きっかけ
イタリアンパセリを大量購入してきたので、冷凍保存しました。