ポリ袋で簡単!(イタリアン)パセリの冷凍保存 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- イタリアンパセリ 1袋
作り方
-
1
(イタリアン)パセリは、買ってきたその日の内に冷凍します。
パセリでも同じ方法で大丈夫です。 -
2
軽く洗ったら、茎から外して、葉っぱの部分のみ使います。
キッチンペーパーの上に広げて、もう1枚でサンドするように水分を拭きます。
※この時に、強くしないで優しく拭きます。 -
3
※水分が残らないようにするのがポイントです。
使いたい分ごとに、ポリ袋に入れます。
空気を抜いて口を縛り、そのまま冷凍庫に入れます。 -
4
固まったら、手でクシャクシっと揉むと、パラパラっと粉々になります。
※この時に水分がついていると、べちゃっとするので注意です。
きっかけ
イタリアンパセリを大量購入してきたので、冷凍保存しました。
おいしくなるコツ
水分が残らないようにするのがポイントです。
- レシピID:1070025374
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- イタリアンパセリの冷凍保存
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
super J2021/06/14 14:51畑に植えたのでこれからたくさん収穫できることを期待して((o(^∇^)o))
冷凍保存出来ると助かります~☆ -
よん〜2021/06/11 19:02使いきれなかったので保存してみました。 参考になりました。
-
とろーるる2021/05/11 15:01大量に頂いたので。助かります。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/10 21:20保存したパセリを使わせて頂きました!ありがとうございました。