材料(4人分)
- ブリ
- 4切れ
- 塩
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒かすペースト
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリは表面に薄く塩を振り、キッチンペーパーではさんで30分ほど置く。
-
- 2
-
- ポリ袋に●を入れてよく混ぜ、1をいれてまぶし、空気を抜いて口を閉める。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で1~3日おき、かすをぬぐってグリルに並べ、中火で火が通るまで6~8分焼く。
おいしくなるコツ
最初に塩で水を抜いておいたほうが美味しく漬かります。
・酒粕ペースト ID1070012803
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません