アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの酒粕醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブリを酒かすしょうゆにつけて焼きました。

材料(4人分)

ブリ
4切れ
少々
●醤油
大さじ1
●酒かすペースト
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは表面に薄く塩を振り、キッチンペーパーではさんで30分ほど置く。
  2. 2
    ポリ袋に●を入れてよく混ぜ、1をいれてまぶし、空気を抜いて口を閉める。
  3. 3
    冷蔵庫で1~3日おき、かすをぬぐってグリルに並べ、中火で火が通るまで6~8分焼く。

おいしくなるコツ

最初に塩で水を抜いておいたほうが美味しく漬かります。 ・酒粕ペースト ID1070012803

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする