キャベツとハムとカリフラワーのほんのりミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、カリフラワー、スープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 2
- カリフラワーの半量と牛乳をミルなどでよく混ぜ、鍋に入れる。
-
- 3
- 水か牛乳をひたひたになるまで足し、ハムも加え、温めて塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
カリフラワーでとろみをつけました。ハムはあまり煮るとパサパサになるので最後に加えて温めました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません