バタピーチョコ レシピ・作り方

バタピーチョコ
mococo05
mococo05
バタピーを使った甘しょっぱいピーナッツチョコレートです。

材料(4~5人分)

  • バターピーナッツ 150g
  • ミルクチョコ 120g

作り方

  1. 1 チョコレートを刻んでボウルに入れ、60度くらいの湯せんで溶かす。
  2. 2 ピーナッツを加えてよく混ぜる。
  3. 3 オーブンペーパーに2をて適当大きさにして並べ、寒い場所において固まったら出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

バターピーナッツはあまり塩気の強くない物を使用しました。

  • レシピID:1070025012
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る