コールラビとスモークサーモンのおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単おつまみ♪

材料(2人分)

コールラビ(かぶ、あるいは大根でも)
200g
スモークサーモン
150~200g
焼き海苔(1/8枚の大きさ)
20枚ほど
わさび醤油
少々

作り方

  1. 1
    コールラビを幅3~4cm、厚さ5mmほどに切る。コールラビを皿にのせ、コールラビより少し大きめに切ったスモークサーモンをのせる。
  2. 2
    今日は、1に焼き海苔を巻いて、わさび醤油につけて、いただきました♪お好みでどうぞ☆☆

きっかけ

コールラビがあったので…。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
サーモンスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする