材料(2人分)
- しし唐
- 8本
- ●豚細切れ肉
- 100g
- ●生姜
- 2cm角
- ●ネギ(ざく切り)
- 5cm
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- ●塩麹
- 小さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを少し切り、縦に切れ目をいれ、種と筋を取る。
-
- 2
- ●をフードプロセッサーで混ぜる。
-
- 3
-
- しし唐に肉をつめてフライパンに並べ、中火をで両面薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
水分がでたら蓋を取って強火にして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません