アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐のひき肉はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しし唐にお肉を挟んで焼きました。

材料(2人分)

しし唐
8本
●豚細切れ肉
100g
●生姜
2cm角
●ネギ(ざく切り)
5cm
●パン粉
大さじ1
●キューピーマヨネーズ
小さじ1
●塩麹
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを少し切り、縦に切れ目をいれ、種と筋を取る。
  2. 2
    ●をフードプロセッサーで混ぜる。
  3. 3
    しし唐に肉をつめてフライパンに並べ、中火をで両面薄く焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。

    水分がでたら蓋を取って強火にして出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする