冷凍たまねぎスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水をたまねぎを入れ、火をつけ、たまねぎが透き通って火が通ったら、コンソメスープの素、塩麹を入れ混ぜ、更に牛乳を加える。
- 2 沸騰させないように約2分温めたら、塩・こしょうで味を整えて完成♪
きっかけ
母にたまねぎを冷凍保存する方法をきいたのでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍たまねぎはスライスして冷凍庫で凍らせたものを使用しています。
- レシピID:1070024784
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません