レタスとトマトとゆで卵のディルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス(2cm幅程度) 2枚
- トマト(角切り) 1個
- ゆで卵(輪切り) 2個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- ディル(みじん切り) 4枝
- 塩 小さじ1/3
- 酢 小さじ1~2
- フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ1~2
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水をよく切る。
-
2
材料を全てボウルに入れ手よく混ぜて出来上がり。
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません