材料(1人分)
- 冷麺(マルちゃんの袋麺)
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ラーメンのタレ↓
- ・醤油
- 大さじ2
- ・塩麹
- 小さじ1
- ・サラダ油
- 小さじ1
- ・とりガラスープの素
- 小さじ1
- ・だしの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 2振り
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りにして☆印の材料と一緒に混ぜて置いておく。
-
- 2
-
- ラーメンのタレの材料5種類をラーメン丼ぶりの中に入れ混ぜて卵を割り入れておく。
-
- 3
- 冷凍コーンは電子レンジで1分加熱しておく。
乾燥わかめは水で戻し水分を絞っておく。
-
- 4
- 麺を袋の表示より2~3分多めにゆでて好みの硬さにする。
-
- 5
- 2に4のお湯をお玉ですくって4~5杯卵が割れないように静かに注ぐ。
-
- 6
- 5にお湯を切っためんを入れ上に1と3をのせて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません