バルサミコトマトポークソテー弁当 レシピ・作り方
![バルサミコトマトポークソテー弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cd81d818f0e7b0f9b42570f66c518be6d30d0e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉に塩麹をまぶし、10分ほど置く。
筋を切り、フライパンに脂身を下にして立てておく。 -
2
中火で脂身に透明感が出るまで焼いてから、上になるほうを下にして置く。
途中出た油はふき取る。 -
3
肉汁が浮き出てくるまで焼き、裏返して軽く抑え、すぐに火を止めて5分ほど置いて余熱で火を通す。
-
4
肉を取り出し、玉ねぎを入れてさっといため、トマト、バルサミコ、醤油を入れて軽く煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。 - 5 肉をスライスし、4をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません