粒粒コーンの具沢山ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし(実を包丁でそいで取る) 2本分
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ベーコン(細切り) 1枚
- 牛乳 1カップ
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
とうもろこし、玉ねぎ、ベーコン、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 - 2 とうもろこしを半分程度取り出し、少量の煮汁とミキサーにかけて滑らかにして戻す。
- 3 枝豆、牛乳を加えて温め、塩、コショウで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません