大根とシソの実のポリポリ佃煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の皮やしっぽ 200g
- 塩(大根の3%) 小さじ1
- シソの実塩漬け 大さじ1
- 生姜みじん切り 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
作り方
-
1
大根は小さめ角切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
シソの実は水につけて10分ほど置き塩を抜く。 -
2
1を水で洗い、しっかり絞る。
(塩を抜きます) - 3 材料をすべてフライパンにいれ、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません