アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
加減酢の変わりにお好みのドレッシングでも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/4株
ミニトマト
10ヶ
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100gくらい
加減酢(レシピ参照)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2~3cmに切って水に15分ほどさらして、水気をよく切っておく。
  2. 2
    しゃぶしゃぶ用の肉は火2~3cmに切って、80~90℃(沸騰しない程度)でしゃぶしゃぶしてザルにあげておく。(水にさらさなくてもOKです)
  3. 3
    器に水菜とミニトマトを盛って、冷ました肉を盛って、加減酢をかけてできあがり!!!

きっかけ

豚しゃぶ肉があったので

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/08 06:01
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます。簡単なので、また作りましょうね♪
2013/12/07 21:32
しゃぶしゃぶ用の豚の使い道に困っておりました。簡単で美味しく1品つくれてとても満足です。ありがとうございました。
sk-0305-
美味しそうです!簡単なので、また作りましょうね! ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする