材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 50ml
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 砂糖・ごま油・酒・翔がを混ぜ合わせて、たれを作る。
鶏もも肉をたれにつけて、30分くらい冷蔵庫においておく。
-
- 3
- 味付けした鶏もも肉に、片栗粉をつけて、170度の油で6・7分揚げてできあがり。
きっかけ
ちょっと変わった味をつけてみたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません