栗の渋皮煮豆乳プリン レシピ・作り方

栗の渋皮煮豆乳プリン
mococo05
mococo05
渋皮煮のシロップを使ったゼラチンで固めるプリンです。

材料(2人分)

  • 栗の渋皮煮のシロップ 50cc
  • 豆乳 150cc
  • ●ゼラチン 5g
  • ●水 大さじ1
  • 栗の渋皮煮(半分に切る) 1個

作り方

  1. 1 ●を混ぜて10分ほどおいてふやかす。
  2. 2 豆乳と栗のシロップをほんのり温める。
  3. 3 1を湯せんかレンジでとかし、2に加えてよく混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて冷やし固め、固まったら栗を飾って出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

シロップの甘さで豆乳とのあり愛を加減してください。使用したシロップは水をあまり使わない作り方をしました。

  • レシピID:1070024167
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/09/10 11:15
    栗の渋皮煮豆乳プリン
    頑張って作った渋皮煮を全て無駄なく使いたいと思い、こちらのレシピを参考にしました。
    とても美味しかったです。
    まだたくさん煮汁があるので、また作ります!
  • masya0928
    masya0928
    2016/11/25 10:03
    栗の渋皮煮豆乳プリン
    渋皮煮の汁を有効活用できました。量が私には足りなかったので、シロップを追加して食べました。美味しいレシピをありがとうございました。
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/30 04:46
    栗の渋皮煮豆乳プリン
    栗の風味の豆乳プリン、ぷるんとした食感が良く、とても美味しくいただきました♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る