栗の渋皮煮豆乳プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の渋皮煮のシロップ 50cc
- 豆乳 150cc
- ●ゼラチン 5g
- ●水 大さじ1
- 栗の渋皮煮(半分に切る) 1個
作り方
- 1 ●を混ぜて10分ほどおいてふやかす。
- 2 豆乳と栗のシロップをほんのり温める。
- 3 1を湯せんかレンジでとかし、2に加えてよく混ぜる。
- 4 型に流しいれて冷やし固め、固まったら栗を飾って出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
シロップの甘さで豆乳とのあり愛を加減してください。使用したシロップは水をあまり使わない作り方をしました。
- レシピID:1070024167
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あいなぷう2022/09/10 11:15頑張って作った渋皮煮を全て無駄なく使いたいと思い、こちらのレシピを参考にしました。
とても美味しかったです。
まだたくさん煮汁があるので、また作ります! -
masya09282016/11/25 10:03渋皮煮の汁を有効活用できました。量が私には足りなかったので、シロップを追加して食べました。美味しいレシピをありがとうございました。
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Erdbeereis2014/09/30 04:46栗の風味の豆乳プリン、ぷるんとした食感が良く、とても美味しくいただきました♪
ご馳走様でした。