アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースとしめじのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肩ロースとしめじでトマト味のボリュームあるおかずです。

材料(3~4人分)

豚肩ロース
3枚(400g)
*塩
小さじ1弱
*酒
大さじ1
○しめじ(石付きを取ってほぐす)
2パック
○玉ねぎ(スライス)
1/2個
○にんにく(スライス)
3個
○トマト缶
1缶(400g)
○水
1カップ
○塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして15分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、こんがり焼き色がつくまで中火で焼く。
  3. 3
    出た油をふき取って裏返し、○をいれ、蓋をする。

    沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮て味見し、塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする