ピーマンと油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 1枚
- ピーマン(埼玉県産) 3個
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 油揚げとピーマンは細切りにする。
- 2 材料をフライパンに全て入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮て出来上がり!
きっかけ
ピーマンを使って
おいしくなるコツ
ピーマンは細切りにし、甘辛味に煮ると苦みが減って食べやすくなります。油揚げの油もピーマンの苦みを和らげてくれます。
- レシピID:1070023943
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2014/07/03 21:24ささっとできて、なによりとても美味しくてヘビロテしそうです。
ごちそうさまでした!