材料(4~5人分)
- 人参
- 200g
- ナス
- 200g
- さば缶
- 1ヶ 100g
- 酒
- 大匙1.5
- 出しの素
- 10g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは水洗いしてへたを取る。
-
- 2
-
- 3~4ミリに切ったナスは、10分程水につけて灰汁を取る。
-
- 3
- 人参は千切りにするフライパンに、油を引き人参。ナス。を痛め、しんなりしたら、出しの素、さば缶を汁ごと入れて良くいためる。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ナスに良く火が通り、柔らかいほうが美味しいです。盛り付けの時に紅生姜を、乗せても美味しかったです。
きっかけ
菜園で秋茄子が収穫出来たので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません