秋茄子サバカン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかんママ55
簡単で美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

人参
200g
ナス
200g
さば缶
1ヶ 100g
大匙1.5
出しの素
10g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ナスは水洗いしてへたを取る。
  2. 2
    3~4ミリに切ったナスは、10分程水につけて灰汁を取る。
  3. 3
    人参は千切りにするフライパンに、油を引き人参。ナス。を痛め、しんなりしたら、出しの素、さば缶を汁ごと入れて良くいためる。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナスに良く火が通り、柔らかいほうが美味しいです。盛り付けの時に紅生姜を、乗せても美味しかったです。

きっかけ

菜園で秋茄子が収穫出来たので、作ってみました。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス さば缶 人参
料理名
ナスのさば缶炒め

このレシピを作ったユーザ

みかんママ55 こんにちは!あまり得意で無い料理ですが、三度の食事を作り続けて、51年になります。趣味は温泉の旅する事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする