リンゴとレーズンのジャム レシピ・作り方

リンゴとレーズンのジャム
mococo05
mococo05
レンジで手軽にリンゴとレーズンのジャムです。

材料(4人分)

  • リンゴ 2個(350g)
  • レーズン 50g
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは芯を取り、角切りにする。皮は好みで剥く。
  2. 2 大きめの耐熱ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ、レンジで5分加熱する。
  3. 3 かき混ぜて再度レンジで5分加熱して混ぜるを2〜3回、好みの加減になるまで煮る。

    (写真は15分加熱しました。)
  4. 4 熱いうちにビンにつめ、蓋をしっかり閉めてさかさまにして冷ます。

きっかけ

あまったりんごで

おいしくなるコツ

砂糖は少なめなので冷蔵庫で保存して早めに食べてください。

  • レシピID:1070023658
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る