リンゴとレーズンのジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 2個(350g)
- レーズン 50g
- 砂糖 100g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは芯を取り、角切りにする。皮は好みで剥く。
- 2 大きめの耐熱ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ、レンジで5分加熱する。
-
3
かき混ぜて再度レンジで5分加熱して混ぜるを2〜3回、好みの加減になるまで煮る。
(写真は15分加熱しました。) - 4 熱いうちにビンにつめ、蓋をしっかり閉めてさかさまにして冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません