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豚肉ときのこのトマトカレー レシピ・作り方

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mococo05
トッピングとルウにトマトを使ったカレーです。

材料(4~5人分)

豚肩ロースブロック
300g
*塩
小さじ1
ブナピー(石突を取ってほぐす)
2パック
玉ねぎ(スライス)
3~4個
トマト(角切り)
4個
カレー粉
大さじ2~3
大さじ1
○にんにく(ざく切り)
大さじ山盛り1
○生姜(ざく切り)
大さじ1
○ウスターソース
大さじ2
○醤油
大さじ1
2カップ
ガラムマサラ
小さじ1
一味唐辛子
適量
砂糖
小さじ1程度
適量
ご飯
人数分
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作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶして冷蔵庫で1晩おき、グリルでこんがり焼き、角切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と玉ねぎ、塩小さじ1/2をいれていため、油がまわったら蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら蓋を取って強火にし、水分を飛ばしながら薄く色づくまでいためる。
  4. 4
    トマトの半量、カレー粉を加え、トマトがくずれて水分が飛び、ペースト状になるまでいためる。
  5. 5
    4と○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
  6. 6
    フライパンに戻し、水、豚肉、きのこを加え、時々混ぜながらフツフツする程度の火で10分ほど、少し煮詰まるまで煮る。
  7. 7
    味を見て塩、砂糖、ガラムマサラ、一味で調味し、ご飯と盛り付けて残しておいたトマトをトッピングする。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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