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鶏もも、かぼちゃ、ピーマンの唐揚げ レシピ・作り方

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mococo05
マスタードがよく合う唐揚げです。

材料(1人分)

鶏もも肉(筋きりして一口大)
1/2枚
かぼちゃ(5㎜スライス)
6〜8枚
ピーマン(乱切り)
1個
*塩
小さじ1/5
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
片栗粉
適量
大さじ2〜3
粒マスタード
小さじ山盛り1
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作り方

  1. 1
    肉に*をもみこんで15分ほどおく。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンに皮を下にして並べ、空いた部分に野菜を並べて中火にかける。
  3. 3
    ピーマンは皮が少し膨らんだら取り出して油を切る。

    かぼちゃは薄く色づいたら裏返す。
  4. 4
    鶏肉は皮がカリッとするまでじっくり揚げ焼きして裏返す。
  5. 5
    カボチャと肉に火が通ったら取り出して油を切る。
  6. 6
    盛付けてマスタードを添えて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/09/29

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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