ソースオムそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ(ざく切り) 3~4枚
- たまねぎ(薄切り) 1/4個
- 豚細切れ肉 80g
- ○焼きそばソース 1袋
- ○水 大さじ1
- 天かす 1/4カップ
- 卵 4個
- ウスターソース 適量
- マヨネーズ 適量
- 青海苔 適量
- 塩、油 適量
作り方
- 1 麺はレンジで温めておく。
- 2 フライパンに豚肉、たまねぎを入れ、塩少々をふってほぐしながらいためる。
- 3 キャベツを加えてさっといため、麺、○をくわえ、ほぐしながらいためて取り出す。
- 4 フライパンをキレイにし、油少々をしいて熱し、1人分卵2個をよく溶いて流しいれ、3の半量、天かすの半量を乗せる。
- 5 卵が焼けたら折りたたむ。
-
6
お皿をかぶせてフライパンを返し手お皿に移す。
ソースを塗り、マヨネーズ、青海苔をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません