黒豆枝豆のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 軽く2膳
- 卵 2個
- ささみ(角切り) 2本
- 黒豆枝豆(ゆでてむいたもの) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- トマト(みじん切り 1/2個
- ○ウスターソース 大さじ2
- ○カレー粉 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
- 油 適量
作り方
-
1
フライパンに油小さじ1弱をしき、卵を割りいれ、塩と胡椒を振る。
中火で淵がかりっとするまで焼き、水小さじ1~2を加えて蓋をし、好みの加減になるまで焼いて取り出す。 - 2 ささみに塩小さじ1/3をまぶしておく。
- 3 フライパンに油小さじ1弱をいれ、玉ねぎ、トマト、ささみを入れて、火が通るまでいためる。
- 4 ○をいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
- 5 枝豆とご飯を加えよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
- 6 器に盛り付け、目玉焼きをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません