チンゲン菜&べったら漬けの卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
チンゲン菜の風味が良く、べったら漬けの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

ゆで卵
1個
チンゲン菜
1/6株
べったら漬け
1切れ
味塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵は細かく刻む。チンゲン菜は根を切り落とし、熱湯で約2分茹で、細かく刻んで水気をしっかり切る。べったら漬けは5mm角に刻む。
  2. 2
    ボールにゆで卵、チンゲン菜、べったら漬け、味塩コショウ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする