材料(2人分)
- えのき
- 1/4袋
- しらす
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 長ネギみじん切り
- 10cm分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- えのきは石突きを取ってざく切りにし、水100ccとミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1、残りの水、しらす、塩を鍋に入れて火にかける。
-
- 3
-
- ちぎった海苔、ネギを器に入れておく。
-
- 4
- 2が沸いたら溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 3の器にスープを注いで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません