材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1袋
- えのき
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 乾燥ホタテ粉
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ちんげん菜はざく切り、えのきは石突きを取って3等分に切る。
-
- 2
- 1、わかめ、水、ホタテ、ナンプラーを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして弱火にし、ちんげん菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 味を見て塩で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーは早めに入れてにおいを飛ばしています。
きっかけ
サイドメニューに
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