アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とホタテのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜と乾燥ホタテとナンプラーのスープです。

材料(2人分)

ちんげん菜
1袋
えのき
1/4袋
乾燥わかめ
大さじ1
乾燥ホタテ粉
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
300cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切り、えのきは石突きを取って3等分に切る。
  2. 2
    1、わかめ、水、ホタテ、ナンプラーを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰したら軽く混ぜ、蓋をして弱火にし、ちんげん菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    味を見て塩で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーは早めに入れてにおいを飛ばしています。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜えのき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする