栗の甘露煮のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

栗の甘露煮のパウンドケーキ♬
  • 約1時間
  • 300円前後

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 10個ぐらい
  • 2個
  • 栗の甘露煮のシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。型にシートをしいておく。栗は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡だて器でグルグル混ぜる。
  3. 3 バターを電子レンジで20秒加熱して溶かし、ボウルに砂糖と卵とシロップと一緒に入れ泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 3に2の粉を少しずつ入れ、ゴムヘラで切るようにサックリ混ぜる。
  5. 5 栗を加えてさらにサックリ混ぜたら、容器に流し入れ、170度のオーブンで30分加熱して完成♪

きっかけ

知り合いが栗の甘露煮を入れるとおいしいと教えてくれたので作ってみました。

  • レシピID:1070023175
  • 公開日:2013/10/10
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