栗の甘露煮のパウンドケーキ♬ レシピ・作り方
![栗の甘露煮のパウンドケーキ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f93c5875677f2cf9dc20db8cad0230549c3ef10d.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。型にシートをしいておく。栗は食べやすい大きさに切る。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れ泡だて器でグルグル混ぜる。
- 3 バターを電子レンジで20秒加熱して溶かし、ボウルに砂糖と卵とシロップと一緒に入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 4 3に2の粉を少しずつ入れ、ゴムヘラで切るようにサックリ混ぜる。
- 5 栗を加えてさらにサックリ混ぜたら、容器に流し入れ、170度のオーブンで30分加熱して完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません