【お手伝いレシピ】じゃがいもの☆海苔佃煮和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3人分)
- じゃがいも 大2個
- 海苔の佃煮(ごはんですよ♪等) 大さじ3
- 黒いりごま(なければ白でもOK) 適量
作り方
-
1
【お手伝いポイント】
じゃがいもは、綺麗に洗います。
【お手伝いポイント】
ラップに包みます。
800W電子レンジで6〜7分加熱します
大きさにより、時間は調節して下さい。 -
2
【お手伝いポイント】
手で、じゃがいもの皮を剥きます。
包丁で食べやすい大きさに切ります。
【お手伝いポイント】
海苔の佃煮を入れて、スプーン等でまんべんなく絡めます。 -
3
少し煮くずれた感じが美味しいです。軽く潰しても良いですよ。
【お手伝いポイント】
黒いりゴマを絡めて、出来上がり〜♪
きっかけ
いつものポテサラが和風味になります。 海苔の佃煮と和えるだけですが、とても美味しいですよ/
おいしくなるコツ
黒ゴマだと海苔の佃煮と同じ色なので、美味しそうに見えます。 なかったら白ごまでも良いですよ。 海苔の佃煮は、ご家庭の塩分の違いにより、量を調節して下さいね。 少し煮くずれた感じが美味しいです。軽く潰しても良いですよ。
- レシピID:1070023095
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件