お手軽♪ガーリックバターピラフ レシピ・作り方

お手軽♪ガーリックバターピラフ
はなはな桜
はなはな桜
炊飯器に入れるだけの簡単ピラフ♪ガーリックバターで風味よく仕上げました☆☆

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 お米はといでざるに上げ、30分以上おく。
  2. 2 水、1のお米、コンソメを炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。玉ねぎ、適当な大きさに切ったハムを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  3. 3 ピラフが炊き上がったら、フライパンにバター、にんにくを入れて、にんにくに火が通るまで炒める。
  4. 4 10分程度蒸らしたピラフに3のガーリックバター、こしょうを加え、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪

きっかけ

ご飯に味がついていると、おかずが少なくてもいいので…。手抜き…ですね。

  • レシピID:1070023059
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る