お手軽♪ガーリックバターピラフ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- お米 1合
- 水 米1合分
- 玉ねぎ(みじん切り) 小1~2個
- ハム 2枚
- コンソメ 小さじ2ほど
- にんにく(みじん切り) 1~2片
- バター 大さじ1/2~1
- こしょう 少々
作り方
- 1 お米はといでざるに上げ、30分以上おく。
- 2 水、1のお米、コンソメを炊飯器の中に入れ、かき混ぜる。玉ねぎ、適当な大きさに切ったハムを加え、普通にご飯を炊くようにスイッチを入れる。
- 3 ピラフが炊き上がったら、フライパンにバター、にんにくを入れて、にんにくに火が通るまで炒める。
- 4 10分程度蒸らしたピラフに3のガーリックバター、こしょうを加え、全体的に大きくさっくりと混ぜ合わせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません