サーモンのチーズクリームソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
サーモンに濃厚なチーズクリームソースが合います♪

材料(1人分)

サーモンの切り身
1切れ(約125g)
塩、こしょう
各少々
小麦粉
少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
15g
生クリーム
80~100ml
オリーブオイル
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮭に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の鮭を両面こんがりと焼く。(今回は片面3分~4分ほどでした。)
  3. 3
    フライパンに残っている油(脂)をキッチンペーパ等で拭き取り、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを入れる。かき混ぜながら、チーズを溶かし、ソースがひと煮立したら、火を止める。
  4. 4
    サーモンを皿に盛り、2のチーズクリームソースをかける。出来上がり♪

きっかけ

パルミジャーノ・レッジャーノが残っていたので…。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする