材料(1人分)
- サーモンの切り身
- 1切れ(約125g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 少々
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 15g
- 生クリーム
- 80~100ml
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鮭に塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の鮭を両面こんがりと焼く。(今回は片面3分~4分ほどでした。)
-
- 3
- フライパンに残っている油(脂)をキッチンペーパ等で拭き取り、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノを入れる。かき混ぜながら、チーズを溶かし、ソースがひと煮立したら、火を止める。
-
- 4
- サーモンを皿に盛り、2のチーズクリームソースをかける。出来上がり♪
きっかけ
パルミジャーノ・レッジャーノが残っていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません