作り方
-
- 1
-
- ピーナッツを細かく砕く。じゃがいもを1cm角ほどのサイコロ状に切る
-
- 2
- 。厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)ピーナッツをくわえて、軽く炒め合わせ、塩、こしょうをふる。
-
- 3
- 2に水、じゃがいもを加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。
-
- 4
- いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪
きっかけ
ピーナッツペースト入りのタイカレーが好きなので…。