材料(2~3人分)
- そば
- 200~250g
- 鶏肉(今回は胸肉)
- 200~250g
- しょうゆ
- 大さじ3ほど
- 塩
- 適宜
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1~2
- きざみねぎ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。アクをとりながら、完全に火が通るまで鶏肉をゆでる。鶏肉を取り出し、粗熱が取れたら、手で食べやすい大きさにさく。
-
- 2
- 1の鍋(鶏肉のゆで汁の)に塩、しょうゆを加え、めんつゆを作る。味見をしながら、お好みの味にする。
-
- 3
- そばをたっぷりのお湯で表示通りにゆでる。
-
- 4
- ゆであがったそばを器に盛り、1の鶏肉、ワカメ、ねぎを盛り付け、熱々の2のつゆをかける。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません