アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ごぼう、豆腐のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お豆腐入りのきんぴらごぼうです。

材料(3~4人分)

ごぼう(斜め薄切りにして細切り)
1/2本
にんじん(斜め薄切りにして細切り)
1/2本
木綿豆腐(水を捨てておいておく)
200g
●油
大さじ1
●水
大さじ1
●塩
ひとつまみ
○砂糖
大さじ1
○酒
大さじ2
○水
50cc
醤油
大さじ2程度
白ゴマ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと●をフライパンにいれ、強火でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    豆腐を崩して加え、水分が飛ぶまでいためる。
  3. 3
    にんじんを加えてさっといため、○をくわえて沸騰させる。
  4. 4
    水分が減ってきたら醤油を2回くらいに分けて加えて調味し、水分がなくなるまで煮て、ゴマ、七味を混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする