しめじ&紅ショウガの炒り卵 レシピ・作り方

しめじ&紅ショウガの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
しめじの風味が良く紅ショウガの酸味が効いて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • しめじ 1/3株
  • 紅ショウガ 大さじ1.5
  • いりごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 味塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、手でよく割いておく。紅ショウガは細かく刻む。
  2. 2 ボールに卵、しめじ、紅ショウガ、いりごま、マヨネーズ、味塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し入れ、菜箸でかき混ぜて中火で炒め、炒り卵を作る。
  4. 4 全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1070022816
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しめじ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る