アボカドとマグロのミョウガ風味 レシピ・作り方

アボカドとマグロのミョウガ風味
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ミョウガとスダチ風味のアボカドマグロです。

材料(3~4人分)

  • メバチマグロ 1柵
  • アボカド 2個
  • ミョウガ(縦半分に切って薄切り 2個
  • スダチ(果汁を絞って種を取る) 2個
  • 醤油 適量
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロと*をポリ袋に入れて空気を抜き、15分以上置いておく。
  2. 2 ミョウガをボウルに入れ、醤油小さじ2をかけておく。
  3. 3 マグロの表面を熱したフライパンでさっと焼き、食べやすく切る。
  4. 4 2にアボカドを入れてスダチ果汁をかけて混ぜ、マグロを加えてざっと混ぜる。

    醤油で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

かぼすは好みの柑橘類でどうぞ。

  • レシピID:1070022810
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る