アボカドとマグロのミョウガ風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- メバチマグロ 1柵
- アボカド 2個
- ミョウガ(縦半分に切って薄切り 2個
- スダチ(果汁を絞って種を取る) 2個
- 醤油 適量
- *醤油 大さじ1
- *みりん 小さじ1
- *酒 小さじ1
作り方
- 1 マグロと*をポリ袋に入れて空気を抜き、15分以上置いておく。
- 2 ミョウガをボウルに入れ、醤油小さじ2をかけておく。
- 3 マグロの表面を熱したフライパンでさっと焼き、食べやすく切る。
-
4
2にアボカドを入れてスダチ果汁をかけて混ぜ、マグロを加えてざっと混ぜる。
醤油で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません