そうめんかぼちゃの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃはワタを取り、ゆでやすい大きさに切る。
鍋にそうめんかぼちゃが浸る程度お湯を沸かす。 -
2
お湯がわいたらそうめんかぼちゃを皮を下にしていれ、火が通るまで7~8分ゆでる。
(箸で一部ほぐしてみてほぐれたら大体大丈夫です) - 3 ざるにあげ、荒熱が取れたらスプーンなどで身をすくってとり、ほぐす。
- 4 ボウルにいれ、○を加えてよく混ぜ、なじむまで15分ほど置く。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
caimono2016/12/24 23:14そうめん南瓜は初挑戦で下が、夏らしく、さっぱり、おいしくできました!