ボイルドポークとサラダのプレートランチ レシピ・作り方

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mococo05
パンとサラダとハムのプレートランチです。

材料(4人分)

好みのパン
人数分
■ボイルドポーク■
豚ももブロック
300g
塩(肉の2〜3%)
小さじ1〜2
■サラダ■
キャベツ(千切り)
1/2個
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
にんじん(千切り)
1/3本
トマト(縦4つに切ってスライス)
大1個
●塩麹
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
適量
フラックスシードオイル(好みの油で)
大さじ1
■アボカドディップ■
アボカド
2個
塩麹
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■ボイルドポーク■肉に塩をすり込み、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    1をさっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度加えて中火にかける。

    ふつふつして来たら弱火にし、キッチンペーパーをのせて10分ほど煮る。
  3. 3
    裏返して10分ほど煮て、蓋をして火を止め、あら熱がとれるまでおく。
  4. 4
    ■サラダ■
    玉ねぎは水にさらして水を切り、人参とボウルに入れ、●を加えて軽くもんでなじませておく。
  5. 5
    キャベツとトマトを加え、塩を軽くふりかけ、油も加えてよく混ぜる。

    しんなりしたら味見し、塩で調味する。
  6. 6
    ■アボカドディップ■
    アボカドは果肉をくりぬき、その他の材料とよく混ぜる。
  7. 7
    肉を薄くスライスし、パンは軽く焼く。
  8. 8
    サラダ、ボイルドポーク、アボカド、パンを盛り合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉の煮汁でスープも作るといいです。

きっかけ

ブランチに

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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