ボイルドポークとサラダのプレートランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■ボイルドポーク■肉に塩をすり込み、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
- 2
- 1をさっと洗って鍋にいれ、水をかぶる程度加えて中火にかける。
ふつふつして来たら弱火にし、キッチンペーパーをのせて10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 裏返して10分ほど煮て、蓋をして火を止め、あら熱がとれるまでおく。
-
- 4
-
- ■サラダ■
玉ねぎは水にさらして水を切り、人参とボウルに入れ、●を加えて軽くもんでなじませておく。
-
- 5
-
- キャベツとトマトを加え、塩を軽くふりかけ、油も加えてよく混ぜる。
しんなりしたら味見し、塩で調味する。
-
- 6
-
- ■アボカドディップ■
アボカドは果肉をくりぬき、その他の材料とよく混ぜる。
-
- 7
-
- 肉を薄くスライスし、パンは軽く焼く。
-
- 8
-
- サラダ、ボイルドポーク、アボカド、パンを盛り合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉の煮汁でスープも作るといいです。
きっかけ
ブランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません